Magdalenas de Cacaolat® sin Gluten

Aprovechando que estos días las temperaturas están algo locas y que por la tarde el fresco invita a tomar un vaso de leche caliente, nos hemos animado a hacer unas «Magdalenas de Cacaolat®» para acompañar. Cualquier excusa es buena para hacer unas magdalenas tan gustosas como estas.

Esta receta es muy muy fácil de hacer y en menos de 30 minutos os estaréis comiendo las magdalenas. Además, con esta receta pero con menos tiempo de horneado, podréis tener unos Coulants de Cacaolat® bastante apañados. 😉

Magdalenas de Cacaolat®

Ya veréis como no defraudan! 🙂

Lista de ingredientes:

Receta con Thermomix®

  1. Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
  2. En un bol, tamizaremos el Preparado Panificable Ceresin para separar la sal del producto. Reservaremos por separado.
  3. En el vaso de Thermomix® ponemos el Cacaolat® y el aceite. Mezclaremos 30 segundos a velocidad 3 sin temperatura.
  4. Ahora añadimos el resto de los ingredientes, es decir, el Preparado Panificable Ceresin, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura y una pizca de sal. Podemos usar parte (no toda) de la sal que ha quedado después de tamizar el Preparado Panificable Ceresin.
  5. Mezclaremos 30 segundos a velocidad 4, sin temperatura.
  6. Ahora toca rellenar los moldes de magdalenas. Cada uno de los moldes los llenaremos unos tres cuartos, dejando espacio para que pueda crecer la magdalena dentro del horno.
  7. Cuando el horno está caliente ponemos la magdalenas unos 18 o 20 minutos (si queréis hacer Coulants, hornead unos 15 minutos). Cada horno es un mundo, así­ que los tiempos son orientativos.
  8. Una vez están horneadas, las dejamos enfriar antes de disfrutarlas.

Receta clásica sin Thermomix®

  1. Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
  2. En un bol, tamizaremos el Preparado Panificable Ceresin y reservaremos la sal.
  3. Ahora añadiremos el resto de ingredientes secos. Es decir, el cacao en polvo, el azúcar, el medio sobre de levadura y una pizca de sal. Podemos usar parte (no toda) de la sal que ha quedado después de tamizar el Preparado Panificable Ceresin.
  4. Mezclamos los ingredientes secos hasta que queden bien integrados.
  5. Ahora añadiremos los ingredientes húmedos. Es decir, el Cacaolat® y el aceite vegetal.
  6. Mezclamos bien mezclado hasta que quede bien integrado.
  7. Ahora toca rellenar los moldes de magdalenas. Cada uno de los moldes los llenaremos unos tres cuartos, dejando espacio para que pueda crecer la magdalena dentro del horno.
  8. Cuando el horno está caliente ponemos la magdalenas unos 18 o 20 minutos (si queréis hacer Coulants, hornead unos 15 minutos). Cada horno es un mundo, asÃí que los tiempos son orientativos.
  9. Una vez están horneadas, las dejamos enfriar antes de disfrutarlas.

Aquí podréis ver todo el proceso

Lista de ingredientes
Tamizamos el Preparado Panificable Ceresin
Añadimos el Cacao Puro
Añadimos los ingredientes líquidos
Mezclamos hasta que quede bien integrado
Rellenamos los moldes y al horno!
Los sacamos el horno y los dejamos enfriar
Resultado final! Están deliciosas! Y como huelen! 🙂

Ya nos diréis qué os han parecido! 🙂