Plum cake marmolado sin gluten y sin lactosa

Lista de ingredientes:

TOTAL MASA: 715GR – Molde de 22 largo x 10 ancho x 6 fondo

Elaboración:

  1. Separar las claras de las yemas, y montar las claras con la mitad del azúcar y una pizca de sal. Debéis echar el azúcar poco a poco, en unas 3 veces.
  2. Mezclar las yemas con la otra mitad del azúcar, la leche, el aceite, el preparado CERESÍN, el almidón de maíz y la levadura ( las harinas y la levadura tamizarlo al integrar a la masa).
  3. Incorporar las claras montadas, envolviendo lentamente con toda la preparación.
  4. Separar 200gr de la preparación en un cuenco y ponerle 15gr de cacao, mezclando bien hasta que oscurezca.
  5. Poner en el molde primeramente toda la masa sin cacao y lentamente echar la masa con cacao en el centro y hacia los lados a lo largo del molde, y entonces con un palillo o el palo de la cuchara, dar unos movimientos circulares y en zig-zag, pero que no se integre demasiado con el resto de la masa.
  6. Poner en el horno, a media altura, previamente precalentado a 175º, lo bajáis a 170º en el momento de ponerlo dentro, y hornear arriba y abajo unos 35-40 minutos. (Comprobar antes de sacarlo del horno, que esté bien cocido, con un palillo o aguja larga. Si está seca es que está bien cocido).