Lista de ingredientes:
- 4 huevos ( L)
- 180 g de azúcar.
- 130 g de preparado Ceresin (tamizado).
- 85 g de almidón de maíz Ceresin.
- 50 g de leche sin lactosa.
- 40 g de aceite de girasol.
- 8 g de impulsor Ceresin o levadura química.
- 15 g de cacao en polvo puro.
TOTAL MASA: 715GR – Molde de 22 largo x 10 ancho x 6 fondo
Elaboración:
- Separar las claras de las yemas, y montar las claras con la mitad del azúcar y una pizca de sal. Debéis echar el azúcar poco a poco, en unas 3 veces.
- Mezclar las yemas con la otra mitad del azúcar, la leche, el aceite, el preparado CERESÍN, el almidón de maíz y la levadura ( las harinas y la levadura tamizarlo al integrar a la masa).
- Incorporar las claras montadas, envolviendo lentamente con toda la preparación.
- Separar 200gr de la preparación en un cuenco y ponerle 15gr de cacao, mezclando bien hasta que oscurezca.
- Poner en el molde primeramente toda la masa sin cacao y lentamente echar la masa con cacao en el centro y hacia los lados a lo largo del molde, y entonces con un palillo o el palo de la cuchara, dar unos movimientos circulares y en zig-zag, pero que no se integre demasiado con el resto de la masa.
- Poner en el horno, a media altura, previamente precalentado a 175º, lo bajáis a 170º en el momento de ponerlo dentro, y hornear arriba y abajo unos 35-40 minutos. (Comprobar antes de sacarlo del horno, que esté bien cocido, con un palillo o aguja larga. Si está seca es que está bien cocido).