Lista de ingredientes:
- 5 huevos Medianos
- 250 g de Azúcar
- 150 g Preparado CERESÍN ( tamizado para sacar la sal )
- 100 g de Almidón de Maíz Ceresin
- 50 g de leche sin lactosa
- 50 g de aceite de girasol
- 10 g de impulsor Ceresin o levadura química
- Ralladura de Limón
- Sal ( para montar las claras)
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con parte del azúcar y una pizca de sal, poco a poco se va integrando más azúcar hasta quedar al punto de nieve. ( Total de azúcar para montar las claras = 150gr)
Mezclamos las yemas con los 100gr de azúcar restante y le añadimos la ralladura del limón, la leche, el aceite, las harinas y la levadura. Lo mezclamos todo muy bien.
Vamos precalentando el horno a 175º.
Incorporamos suavemente a la mezcla, las claras montadas, envolviéndolo poco a poco con toda la preparación. Para no perder el volumen, mezclamos lentamente con una espátula o lengua.
Lo pasamos al molde, previamente engrasado y horneamos a 170º durante 55 minutos a media altura. Pinchamos para asegurarnos que está bien cocido.
Lo dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas. Un consejo: Si os ha subido mucho, y ha quedado la superficie muy abultada, dadle la vuelta para aplanar el bizcocho y luego lo volvéis a girar.
Os va a encantar, queda muy tierno y esponjoso!