Bizcocho super esponjoso sin gluten ni lactosa

Lista de ingredientes:

Elaboración:

  1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con parte del azúcar y una pizca de sal, poco a poco se va integrando  más azúcar hasta quedar al punto de nieve. ( Total de azúcar para montar las claras = 150gr)

  2. Mezclamos las yemas con los 100gr de azúcar restante y le añadimos la ralladura del limón, la leche, el aceite, las harinas y la levadura. Lo mezclamos todo muy bien.

  3. Vamos precalentando el horno a 175º.

  4. Incorporamos suavemente a la mezcla, las claras montadas, envolviéndolo poco a poco con toda la preparación. Para no perder el volumen, mezclamos lentamente con una espátula o lengua.

  5. Lo pasamos al molde, previamente engrasado y horneamos a 170º durante 55 minutos a media altura. Pinchamos para asegurarnos que está bien cocido.

  6. Lo dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas. Un consejo: Si os ha subido mucho, y ha quedado la superficie muy abultada, dadle la vuelta para aplanar el bizcocho y luego lo volvéis a girar.

Os va a encantar, queda muy tierno y esponjoso!