Mona de pascua sin gluten

Receta casera de la mona de pascua con  Ceresin.

Lista de ingredientes:


Elaboración:

1º- Se amasan todos los ingredientes, excepto la levadura, que la añadiremos 5 minutos antes de terminar el amasado. ( Recomendamos usar máquina eléctrica de varillas para el amasado).

2º- Una vez lista la masa, formar una bola y aplanarla, formando un ligero hueco para colocar el huevo. De esta misma bola, antes de aplanarla, separamos un trozo para formar las tiras que sujetaran el huevo. ( Ese huevo debe estar cocido, máximo 4 min, ya que luego se acaba de cocer en el horno).

3º- Pintamos con huevo batido toda la mona.

4º – Dejar fermentar hasta que doble el volumen ( aprox. 1hora y media), en un sitio templado y tapado sin corrientes de aire.

5º- Cuando vemos que casi está listo para hornear, pondremos azúcar por encima de la mona. El horno debe estar precalentado a 180ºC.

6º- Colocar en el medio del horno a 180º durante unos 12-14 minutos. Vamos viendo el color de la mona, y cuando esté dorada ya estará lista, ya que cada horno tiene distinta potencia.