Receta casera de la mona de pascua con Ceresin.
Lista de ingredientes:
- 200gr de Preparado Ceresin
- 2 huevos
- 60gr de Azúcar
- 40gr de margarina o mantequilla
- 30ml de leche sin lactosa
- 10gr Psyllium polvo Ceresin
- 1,5 gr de goma xantana Ceresin
- 35gr de levadura fresca
Elaboración:
1º- Se amasan todos los ingredientes, excepto la levadura, que la añadiremos 5 minutos antes de terminar el amasado. ( Recomendamos usar máquina eléctrica de varillas para el amasado).
2º- Una vez lista la masa, formar una bola y aplanarla, formando un ligero hueco para colocar el huevo. De esta misma bola, antes de aplanarla, separamos un trozo para formar las tiras que sujetaran el huevo. ( Ese huevo debe estar cocido, máximo 4 min, ya que luego se acaba de cocer en el horno).
3º- Pintamos con huevo batido toda la mona.
4º – Dejar fermentar hasta que doble el volumen ( aprox. 1hora y media), en un sitio templado y tapado sin corrientes de aire.
5º- Cuando vemos que casi está listo para hornear, pondremos azúcar por encima de la mona. El horno debe estar precalentado a 180ºC.
6º- Colocar en el medio del horno a 180º durante unos 12-14 minutos. Vamos viendo el color de la mona, y cuando esté dorada ya estará lista, ya que cada horno tiene distinta potencia.