Lista de ingredientes:
INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
- 250 ml leche sin lactosa
- 40 g azúcar
- 1 vaina de vainilla o media cucharadita de vaina en polvo
- media cáscara de un limón
- 2 yemas de huevo
- 20 g almidón de maíz Ceresin
INGREDIENTES COCA:
- 230 g mix vegetal Ceresin
- 3 huevos
- 70 g azúcar
- 50 g margarina vegetal
- 42 ml leche sin lactosa o vegetal
- 30 ml agua
- 12 g levadura seca saf instant o 25 g levadura fresca
- 2 g Goma xantana Ceresin
- 50 g piñones
Elaboración:
PREPARACIÓN CREMA:
1- Poner a calentar la mitad de la leche con la cáscara del limón y la vaina de la vainilla.
2- Llevar a ebullición.
3- Mezclar el resto de la leche con el azúcar, las yemas y el almidón e integrarlo todo bien.
4- Cuando la leche ha hervido, apartar del fuego y mezclar con la otra preparación.
5- Añadir todo de nuevo en el cazo y hervir de nuevo hasta que espese.
6- Esperar a que enfríe un poco y llenar la manga pastelera. Guardar en la nevera.
PREPARACIÓN DE LA COCA:
1- Poner en la amasadora el mix vegetal tamizado, la leche, el agua, la xantana, la margarina, la levadura, los 2 huevos, el azúcar y la goma xantana.
2- Amasar durante 10 minutos a velocidad lenta.
3- Espolvorear con harina de arroz la encimera y dejar la masa reposando unos 10 minutos.
4- Ponte harina de arroz en las manos y dale forma a la masa.
5- Coge un rodillo, ponle harina y dale forma ovalada a la masa.
6- Tapar con un trapo húmedo o caja de plástico con un vaso de agua hirviendo y dejar fermentar alrededor de 1 hora.
7- Cuando falten 25 minutos para acabar la fermentación, encender el horno a 180°C.
8- Cuando haya acabado la fermentación, pintar la parte de arriba de la coca con el huevo.
9- Coger la manga pastelera y extender la crema cruzando las líneas. Primero una dirección y luego se cruza por encima con la dirección contraria.
10- Poner piñones por encima.
11- Colocar en el horno, a media altura y cocer durante 10 minutos a 180°.
12- Bajar el horno a 160° y hornear otros 8 o 10 minutos más. Os puede variar el tiempo según el horno.