Lista de ingredientes:
200 g azúcar
50 ml de leche sin lactosa o bebida de avena o arroz.
50 ml de aceite de girasol o de oliva suave
5 huevos
10 g de impulsor para repostería Ceresin.
8 g de cacao puro en polvo.
Elaboración:
1- Primero de todo, ves precalentando el horno a 160ºC.
2-Separa las claras de las yemas. Monta las claras con la mitad del azúcar hasta que quede al punto de nieve.
3- Amasa las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que coge un tono más claro y algo de volumen.
4- Añade a la mezcla anterior, la leche, el aceite y la harina tamizada y mezcla bien.
5- Incorpora la levadura y el cacao y mezcla de nuevo.
6- Poco a poco, y con movimientos envolventes, añade la clara montada hasta que quede una pasta homogénea.
7- Pasa la masa al molde, previamente engrasado con harina y margarina. ( el molde que hemos usado es de 22 cm).
8- Coloca el molde en la parte inferior del horno y hornear 50 minutos, según horno, o hasta que lo veas doradito. Haz la prueba del palillo y si sale seco es que ya está.
9- Dejar que enfríe y desmoldar.
Ya verás que volumen y que bizcocho más esponjoso!!