Receta casera de buñuelos de viento Ceresin.
Lista de ingredientes:
- 125 ml Leche sin Lactosa
- 65 gr de Preparado Ceresin
- 35 gr de Almidón de Maíz
- 60 gr de Margarina Vegetal
- 2 huevos medianos
- 20 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 5 gr de Impulsor o polvo para repostería
- Un poco de piel de limón
- Canela en rama
Elaboración:
1º- Calentar la leche con el azúcar, la piel del limón y media rama de canela. Apartar del fuego cuando empiece a hervir.
2º- Colamos la leche en un bol para sacar el limón y la canela.
3º- Juntar la harina con el impulsor, tamizarlo y añadirlo al bol de leche todo a la vez.
4º- Mezclamos bien todos los ingredientes sin dejar remover, hasta que se despegue la pasta del bol. La masa tiene que quedar espesa.
5º- Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que queden absorbidos por la pasta.
6º- Ponemos aceite ( recomendamos el de girasol porque el de oliva influye en el sabor) a calentar en una olla o freidora a temperatura media-alta. Durante el tiempo que esperamos que el aceite se caliente, dejamos reposar la pasta.
7º- Ya podemos empezar a freír los buñuelos. Para ello, podemos servirnos de dos cucharas soperas para ir formando bolitas. No echar más de cuatro o cinco a la vez para que no perdamos temperatura.
8º- Se hacen rápido, normalmente se dan la vuelta solos, pero si no es así, les damos nosotros la vuelta con una espumadera. Basta aproximadamente 1 minuto para que estén dorados por los dos lados.
9º- Los vamos sacando en un plato en el cual pondremos papel absorbente y seguidamente los rebozamos en azúcar.
Y ya tendréis unos buñuelos riquísimos para la sobremesa de estos días!!