Lista de ingredientes:
- 220 g del Preparado panificable y de repostería Preparado panificable y de repostería CERESÍN
- 3 huevos ( 1 servirá para pintar la coca)
- 70 g de Azúcar
- 50 g de Margarina vegetal
- 30 ml de Leche sin lactosa
- 5 g de Psyllium Husk polvo Ceresin
- 5 g de Harina de Trigo Sarraceno Ceresin
- 40 ml de Agua
- 30 g de levadura en pastilla o 13 g de levadura saf instant
- 2 g de Goma xantana Ceresin
- 50 g de piñones
Elaboración:
1- Mezclamos la harina Ceresín, previamente tamizada, el psyllium, el trigo sarraceno, y la Goma xantana.
2- Incorporamos a la masa anterior, los 2 huevos ya batidos, el agua, la leche, el azúcar y la margarina.
3- Amasamos unos 10 minutos, y cuando faltan 5 minutos para terminar, incorporamos la levadura. (la masa debe quedar blandita).
4- Nos ponemos aceite en las manos, cogemos la masa y la redondeamos, luego la estiramos con el rodillo y le damos forma ovalada.
5- Pintamos con huevo batido la parte superior de la coca, adornamos con fruta confitada y piñones.
6- Dejamos fermentar entre 45-60 minutos tapando la masa con un recipiente de plástico. ( si es transparente mejor, ya que vamos viendo como crece).
7- Cuando falten unos 20min para terminar la fermentación, precalentamos el horno a 180º.
8- Antes de meter la coca en el horno, adornaremos con azúcar por encima de la coca, y ya podemos introducirla en el horno. Cuando lleve 10min, bajamos la Tª a 160ºC, y la dejamos unos 8-10 min más. (según horno, tenéis que ver que queda doradita).
9- La sacamos del horno, la dejamos enfriar y a celebrar la Verbena!!!!