Lista de ingredientes:
- 250 g Mix vegetal panificación y dulces ceresin
- 35 g azúcar
- 140 ml bebida de avena o leche sin lactosa.
- 25 g margarina vegetal
- 8 g levadura panificación saf-instant o 15 g levadura fresca
SALEN 7 UNIDADES
Elaboración:
1- Mezclar la harina, el azúcar, la leche, la margarina y la levadura y lo amasamos bien durante 5-6 minutos.
2- La masa debe ser blandita. Poner la masa en la encimera, encima de un poco de harina de arroz y formar una bola. Será más fácil trabajar la masa si os ponéis harina en las manos y en la espátula.
3- Preparar papel de horno encima de una bandeja para horno y untarlo con aceite. Hacer 6 partes y formar bolitas.
4- Aplanar cada bolita hasta que os quede un grosor de 1 cm y con un corta pastas o el tapón de una botella, hacer el agujero. Dejar encima del papel de hornear.
5- De la masa sobrante de los agujeros, formar una dona más.
6- Dejar fermentar entre 45 -60 minutos, tapando con una caja, donde meteremos una taza con agua hirviendo para formar vapor, o sino lo tapáis con un trapo húmedo.
7- Pasados 20 minutos del inicio de la fermentación, ir calentando el horno a 180ºC.
8- Hornear 15 minutos, según horno, o hasta que los veáis doraditos. Pero no os paséis o se resacarán demasiado y la masa quedará dura.
9- Dejar que enfríen un poco.
10- Preparación del glaseado: mezclar 150g de azúcar glas con 35 g de agua. Formar una pasta densa.
11- Poner la dona encima de una rejilla, por ejemplo la que os viene en el microondas. Colocar debajo un plato hondo para aprovechar el glaseado que irá cayendo.
12- Echar el glaseado por encima de la dona de manera que quede repartido. Cambiar el plato hondo de abajo y colocar otro también hondo y seguidamente decorar con fideos de colores, perlas, o cualquier decoración que os guste. Al final podréis aprovechar el glaseado que ha ido cayendo en el plato.
Son una delicia y geniales para fiestas de los niños!