Ingredientes ( 10 raciones):
- 115 gr de copos de avena finos sin gluten
- 75gr de azúcar moreno
- 60ml de aceite de oliva
- 50gr de harina de avena sin gluten, ecológica e integral, Ceresin
- 1huevo
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 5 nueces troceadas ( 10mitades)
- 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
- 1 pizca de sal
Preparación:
1º Batir el huevo con el azúcar.
2º Añadir la esencia de vainilla y el aceite y mezclar.
3º Añadir los copos de avena, la harina de avena, la sal, las nueces y el sésamo y mezclar de nuevo todos los ingredientes hasta formar una pasta espesa.
4º Preparar una bandeja de horno con papel de horno y con una cuchara sopera, ir cogiendo la masa y formar galletas, aplastando la masa hasta dejar una forma redonda y no muy gruesa.
5º Hornear a 170º unos 20min a media altura. ( Previamente precalentar el horno a 180º mientras se prepara la masa).
6º Una vez vemos que están doraditas, sacamos del horno y dejamos enfriar. Tienen que quedar crujientes.
Y ya podéis saborear unas riquísimas y saludables galletas!!