Aprovechando que estos días las temperaturas están algo locas y que por la tarde el fresco invita a tomar un vaso de leche caliente, nos hemos animado a hacer unas «Magdalenas de Cacaolat®» para acompañar. Cualquier excusa es buena para hacer unas magdalenas tan gustosas como estas.
Esta receta es muy muy fácil de hacer y en menos de 30 minutos os estaréis comiendo las magdalenas. Además, con esta receta pero con menos tiempo de horneado, podréis tener unos Coulants de Cacaolat® bastante apañados. 😉
Ya veréis como no defraudan! 🙂
Lista de ingredientes:
- 200ml de Cacaolat®
- 180gr de Preparado Panificable Ceresin.
- 35gr de cacao el polvo. Nosotros hemos usado el Cacao Puro Valor.
- 200gr de azúcar.
- 100ml de aceite vegetal.
- 8 g de impulsor Ceresin o medio sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
Receta con Thermomix®
- Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
- En un bol, tamizaremos el Preparado Panificable Ceresin para separar la sal del producto. Reservaremos por separado.
- En el vaso de Thermomix® ponemos el Cacaolat® y el aceite. Mezclaremos 30 segundos a velocidad 3 sin temperatura.
- Ahora añadimos el resto de los ingredientes, es decir, el Preparado Panificable Ceresin, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura y una pizca de sal. Podemos usar parte (no toda) de la sal que ha quedado después de tamizar el Preparado Panificable Ceresin.
- Mezclaremos 30 segundos a velocidad 4, sin temperatura.
- Ahora toca rellenar los moldes de magdalenas. Cada uno de los moldes los llenaremos unos tres cuartos, dejando espacio para que pueda crecer la magdalena dentro del horno.
- Cuando el horno está caliente ponemos la magdalenas unos 18 o 20 minutos (si queréis hacer Coulants, hornead unos 15 minutos). Cada horno es un mundo, así que los tiempos son orientativos.
- Una vez están horneadas, las dejamos enfriar antes de disfrutarlas.
Receta clásica sin Thermomix®
- Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
- En un bol, tamizaremos el Preparado Panificable Ceresin y reservaremos la sal.
- Ahora añadiremos el resto de ingredientes secos. Es decir, el cacao en polvo, el azúcar, el medio sobre de levadura y una pizca de sal. Podemos usar parte (no toda) de la sal que ha quedado después de tamizar el Preparado Panificable Ceresin.
- Mezclamos los ingredientes secos hasta que queden bien integrados.
- Ahora añadiremos los ingredientes húmedos. Es decir, el Cacaolat® y el aceite vegetal.
- Mezclamos bien mezclado hasta que quede bien integrado.
- Ahora toca rellenar los moldes de magdalenas. Cada uno de los moldes los llenaremos unos tres cuartos, dejando espacio para que pueda crecer la magdalena dentro del horno.
- Cuando el horno está caliente ponemos la magdalenas unos 18 o 20 minutos (si queréis hacer Coulants, hornead unos 15 minutos). Cada horno es un mundo, asÃí que los tiempos son orientativos.
- Una vez están horneadas, las dejamos enfriar antes de disfrutarlas.
Aquí podréis ver todo el proceso
Ya nos diréis qué os han parecido! 🙂