Masa de hojaldre sin gluten con el preparado Ceresin

Lista de ingredientes:

PARA LA MASA:

  • 500g del preparado Ceresin, sin tamizar
  • 280 ml de agua 
  • 50g de mantequilla al punto de pomada

PARA FORMAR EL HOJALDRE:

  • 250g de mantequilla muy fría

UTENSILIOS:

  • rodillo
  • amasadora
  • papel de hornear

 

Elaboración:

  1. Coger los 250g de mantequilla y cortarla en 4 trozos
  2. Ponerlos sobre un papel de horno y poner encima otro papel de horno y con el rodillo aplastarla hasta que quede una única pieza. tapar bien y reservar en la nevera.
  3. para la masa, mezclar 500g del preparado, 50g de mantequilla blanda y 280 ml de agua. amasar durante 5 minutos. 
  4. Poner la masa encima de un papel de horno y con el rodillo estirar dándole forma de cruz. 
  5. Poner la pieza de mantequilla en medio y cubrir la cerráis con las puntas del hojaldre. 
  6. tapar bien la msa y reservar en la nevera durante 20 minutos.
  7. pasado el tiempo, la estirais y empezamos los pliegues, o vueltas. Van a ser 3 simples y 3 dobles.
  8. Los pliegues simples se hacen llevando una punta de la masa hasta 2/3 de la masa y la otra punta de la masa por encima.Ahora guirar la masa, de manera que los pliegues queden mirando a nosotros, y estirar la masa, con cuidado. Hacer el segundo pliegue y guardar en la nevera.
  9. Si hace más calor, poner en la nevera 20 minutos antes de realizar el siguiente pliegue.
  10. Al terminar los 3 pliegues simples, empezar con los dobles. 
  11. Estirar bien la masa, y llevar una punta hasta el medio, la otra punta al medio y plegar. Os tienen que salir 4 pliegues. 
  12. Realizar esta operación 3 veces y ya tendréis la masa lista!
  13. La podéis guardar, bien tapada, dentro de una bolsa, en la nevera durante 3-4 días, y si queréis la podéis congelar ( mejor guardada en bolsa con cierre)

 

Vídeo-receta paso a paso: