Lista de ingredientes:
PARA LA MASA:
- 500g del preparado Ceresin, sin tamizar
- 280 ml de agua
- 50g de mantequilla al punto de pomada
PARA FORMAR EL HOJALDRE:
- 250g de mantequilla muy fría
UTENSILIOS:
- rodillo
- amasadora
- papel de hornear
Elaboración:
- Coger los 250g de mantequilla y cortarla en 4 trozos
- Ponerlos sobre un papel de horno y poner encima otro papel de horno y con el rodillo aplastarla hasta que quede una única pieza. tapar bien y reservar en la nevera.
- para la masa, mezclar 500g del preparado, 50g de mantequilla blanda y 280 ml de agua. amasar durante 5 minutos.
- Poner la masa encima de un papel de horno y con el rodillo estirar dándole forma de cruz.
- Poner la pieza de mantequilla en medio y cubrir la cerráis con las puntas del hojaldre.
- tapar bien la msa y reservar en la nevera durante 20 minutos.
- pasado el tiempo, la estirais y empezamos los pliegues, o vueltas. Van a ser 3 simples y 3 dobles.
- Los pliegues simples se hacen llevando una punta de la masa hasta 2/3 de la masa y la otra punta de la masa por encima.Ahora guirar la masa, de manera que los pliegues queden mirando a nosotros, y estirar la masa, con cuidado. Hacer el segundo pliegue y guardar en la nevera.
- Si hace más calor, poner en la nevera 20 minutos antes de realizar el siguiente pliegue.
- Al terminar los 3 pliegues simples, empezar con los dobles.
- Estirar bien la masa, y llevar una punta hasta el medio, la otra punta al medio y plegar. Os tienen que salir 4 pliegues.
- Realizar esta operación 3 veces y ya tendréis la masa lista!
- La podéis guardar, bien tapada, dentro de una bolsa, en la nevera durante 3-4 días, y si queréis la podéis congelar ( mejor guardada en bolsa con cierre)