Os dejamos la receta del otro dulce carnavalero! Las Orelletes. Este dulce se elabora en algunas zonas de Catalunya, Baleares, Valencia y Galicia, aunque en algunos sitios se conozca por otros nombres, como orejas de carnaval, coca de anís o Alosetes. Es crujiente, y con un toque de anís!
Lista de ingredientes:
(para unas 9 unidades)
- 330 gr de Preparado CERESÍN (sin tamizar)
- 80 gr de azúcar
- 50 ml de agua
- 30 ml de anís dulce
- 30 ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos
- 9 gr de Impulsor para repostería CERESIN
- Azúcar para espolvorear
Elaboración:
- Mezclar el azúcar con los huevos.
- Seguidamente añadir el agua, el anís, y el aceite y mezclar de nuevo.
- Añadir la harina y el impulsor y amasar hasta obtener una masa parecida a la masa del pan.
- Dejarla reposar 30 minutos envuelta en un trapo.
- Pasado ese tiempo, formar bolitas de unos 70 g.
- Estirarlas lo máximo que podáis. Tienen que quedar finitas. ( mi consejo es que las estiréis encima de papel de hornear sobre el que iréis empapando en aceite para estirar cada bola con el rodillo. Luego, con mucho cuidado la despegáis del papel y la echáis a la sartén, previamente con mucho aceite caliente. Deben freírse.
- Al tener frita cada orelleta, la dejáis encima de papel absorbente y la espolvoreáis con azúcar.
Están buenísimas para tomar con el café, o como desayuno y merienda!