Lista de ingredientes:
- 500 g de masa de hojaldre ( tenéis la receta en el apartado masas) Receta de la masa de hojaldre
- Azúcar
Elaboración:
- Sacar la masa justo antes de la elaboración para que esté bien fría.
- Extenderla con ayuda de un rodillo hasta darle forma rectangular.
- Espolvorear con azúcar toda la masa, apretar con el rodillo para ayudar a pegar el azúcar en la masa. Dar la vuelta a la masa y repetir por el otro lado.
- Enrollar la masa como se enseña en el video, formando unos pliegues iguales por cada lado hasta unirse.
- Guardar en la nevera o congelador, bien tapado, unos 10 minutos.
- Cortar la masa con un grosor máximo de 1 cm.
- Poner las palmeritas en una bandeja de horno, taparlas con papel film y dejar en la nevera 30 minutos.
- Mientras se enfrían, ir precalentando el horno a 220ºC.
- Pasado el tiempo de enfriar la masa, metemos la bandeja en el horno, a media altura durante 6 minutos.
- Bajar el horno a 190º y dejarlas 12 minutos más o hasta que veáis que están bien doradas.
- Sacar del horno, las giramos y horneamos 2 o 3 minutos más.