Receta de pan con el nuevo mix vegetal para panificación y dulces. Corteza crujiente y miga esponjosa!!
Lista de ingredientes:
(para unas 3-4 barritas)
- 500gr Mix vegetal CERESÍN (sin tamizar)
- 300 ml de agua
- 16 ml de aceite de girasol
- 25 gr levadura fresca o 11 g de levadura seca saf instant
La cantidad de levadura puede variar según la época del año. A más calor, menos levadura y menos tiempo de fermentación.
Elaboración:
- Disolver la levadura con parte del agua que usaremos para el amasado.
- Poner en un bol el mix vegetal y el aceite, y añadir poco a poco el agua mientras se va amasando
- Continuar con el amasado unos 10 minutos.
- Sacar la masa del bol y darle forma con la mano, formando barritas.
- Poner las barritas en el molde para pan y dejarlas fermentar. Aproximadamente 1hora, dependiendo de la estación del año y el calor ambiental. Es aconsejable taparlo con una caja grande de plástico y en su interior meter un vaso de agua hirviendo que calentaremos cada 30 minutos. En su defecto, tapar con un trapo húmedo y dejar en un sitio cálido.
- 15 minutos antes de hornear las barras, id precalentando el horno a 200ºC, y colocar en la base del horno, una bandeja apta para horno.
- Una vez ha doblado de tamaño, enharinar si se desea, preferiblemente con harina de arroz, y hacer los cortes en la superficie del pan, no muy profundos.
- Meter en el horno y seguidamente tirad agua templada dentro la bandeja para que genere vapor y nos ayude a crear una corteza crujiente. de lo contrario, la corteza se podría resecar.
- Hornear las barritas entre 20-25 minutos ( según horno) a 200ºC, calor arriba y abajo.