Lista de ingredientes:
- 195 ml agua
- 20 g levadura fresca
- 12 g aceite suave
- 25 g semillas de lino y sésamo crudo
Elaboración:
1- Mezclar la harina con el aceite, las semillas y la levadura disuelta en parte del agua.
2- Añadir la mitad del agua y mezclar con la amasadora. Amasar 2 minutos
3- Añadir el resto del agua y amasar 4 minutos.
4- Extender en la encimera y darle forma del molde.
5- Poner en el molde, previamente engrasado y dejar fermentar, tapado con un trapo húmedo o con una caja grande donde introducimos una taza de agua hirviendo para que fermente mejor.
6- Dejar fermentar 1h aproximadamente o hasta que llega casi al borde.
7- Poner semillas por encima. Primero barnizar la superficie de la masa con aceite y apretar con cuidado las semillas.
8- Introducir al horno, precalentado a 200°C. Poner una bandeja en la base del horno y echar agua en el momento de meter el pan. Así genera vapor y hace que no se reseque y se dore.
9- Hornear unos 22-25 minutos.