Hoy, al ir a buscar algo de fruta para llevarnos al trabajo, hemos visto que había alguna manzanas que empezaban a estar algo blandas. Pensando qué podémos hacer con ellas, nos hemos acordado de un pastel que nos gusta mucho y siempre queda bien. Lo mejor de este pastel es que la mayor parte es manzana, así que pocos hidratos ingeriremos. Los únicos serán el poco azúcar que añdiremos y los propios de las manzanas.
Lista de ingredientes:
- 100 gramos de Preparado Panificable Ceresin.
- 100 gramos de Trigo Sarraceno sin Gluten.
- 100 gramos de azúcar (azúcar blanquilla, moreno o panela).
- 125 gramos de yogur.
- 4 manzanas.
- 2 huevos medianos.
- 16 gramos de levadura química.
- Esencia de vainilla (opcional).
- Azúcar moreno o panela para espolvorear por encima.
Receta con Thermomix®
- Ponemos el horno en marcha a 180 grados. Calor arriba y abajo.
- Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos a velocidad 3 y medio.
- Cuando acabe, añadimos el yogur y la esencia de vainilla. Programamos 1 minuto a velocidad 3 y medio.
- Acto seguido, añadimos el Preparado Panificable Ceresin, el Trigo Sarraceno sin Gluten y la levadura. Programamos 6 minutos a velocidad 3 y medio.
- Mientras tanto, pelaremos las manzanas, eliminaremos los corazones y las cortaremos en rodajas finas.
- Quitamos la mariposa y vertemos el contenido en un bol. Nos será más fácil trabajar la masa.
- Separamos las rodajas en dos mitades. Una mitad la reservamos para cubrir la tarta de manzana, y la otra mitad irá dentro de la masa.
- Añadimos las manzanas en la masa y removemos bien, que queden bien mezcladas.
- Engrasamos un molde con un poco de aceite vegetal y espolvoreamos algo de Preparado Panifiable Ceresin o Trigo Sarraceno sin Gluten para que no se enganche la masa (otra opción es cubrir el fondo del molde con papel de hornear).
- Vertemos la masa en el molde y disponemos el resto de las rodajas de manzana sobre la superficie.
- Espolvoreamos un poco de azúcar moreno o panela por encima de las rodajas de manzana y lo ponemos en el horno 50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Tomad este tiempo como orientativo ya que cada horno es un mundo.
- Cuando acabe, dejamos que enfríe y desmoldamos. Listo para disfrutarlo.
Receta clásica sin Thermomix®
- Ponemos el horno en marcha a 180 grados. Calor arriba y abajo.
- Batiremos los huevos y añadiremos el azúcar. Mezclaremos bien hasta obtener una mezcla espumosa.
- Ahora añadimos el yogur y la esencia de vainilla y lo mezclamos todo bien mezclado.
- Añadimos el Preparado Panificable Ceresin, el Trigo Sarraceno sin Gluten y la levadura y lo removemos bien, mirando que no quede ningún grumo.
- Pelaremos las manzanas, eliminaremos los corazones y las cortaremos en rodajas finas.
- Separamos las rodajas en dos mitades. Una mitad la reservamos para cubrir la tarta de manzana, y la otra mitad irá dentro de la masa.
- Añadimos las manzanas en la masa y removemos bien, que queden bien mezcladas.
- Engrasamos un molde con un poco de aceite vegetal y espolvoreamos algo de Preparado Panificable Ceresin o Trigo Sarraceno sin Gluten para que no se enganche la masa (otra opción es cubrir el fondo del molde con papel de hornear).
- Vertemos la masa en el molde y disponemos el resto de las rodajas de manzana sobre la superficie.
- Espolvoreamos un poco de azúcar moreno o panela por encima de las rodajas de manzana y lo ponemos en el horno 50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Tomad este tiempo como orientativo ya que cada horno es un mundo.
- Cuando acabe, dejamos que enfrÃe y desmoldamos. Listo para disfrutarlo.
Aquí os dejamos alguna de las fotos que hemos hecho mientras la preparábamos. 🙂
Este pastel de manzana es muy fácil y sencillo de hacer y da un resultado espectacular. Es un valor seguro. 🙂