Lista de ingredientes:
- 250 g del preparado panificable y de repostería ceresin
- 2 huevos medianos
- 60g de azúcar
- 50 g de margarina vegetal
- 30 ml de leche sin lactosa
- 35 g de levadura fresca o 14 g de levadura seca de panadería
- 2 g de goma guar
- 2 g de goma xantana Ceresin
- Fruta confitada: melón, naranja, cereza
- Almendra laminada
Elaboración:
1- Mezclar los huevos con el azúcar.
2- Añadir la leche y la margarina, y seguir mezclando.
3- Incorporar la goma guar y la goma xantana a la harina Ceresin y añadir a la preparación anterior. Seguir amasando.
4- Cuando el amasado casi está listo, incorporar la levadura y amasar 3-4 minutos más.
*La masa os quedará blandita
5- Extender algo de aceite en la encimera y poner la masa encima. ( poneros aceite en las manos).
6- Amasar ligeramente la masa hasta formar una bola. Preparad la bandeja del horno con un papel de hornear y poner la masa encima. Ahora hay que separar la masa hasta dejar un agujero en el medio bastante grande porque al fermentar crecerá y se verá más pequeño.
7- Dejar fermentar alrededor de 1 h, en un lugar sin corrientes de aire y tapado con un trapo o una caja de plástico grande. ( Os ayudará a que fermente mejor y más rápido si usáis la caja y dentro ponéis una taza con agua hirviendo para que genere vapor).
8- Ir precalentando el horno a 180ºC cuando os falten unos 30 min de fermentación.
9- Una vez ha crecido la masa, adornar con fruta confitada, la almendra y azúcar esparcido por encima.
10- Meter en el horno a 180º C, a a media altura ( calor arriba y abajo) durante 18-20 minutos ( según horno)
11- Sacar cuando lo veáis doradito y dejar enfriar.
12- Rellenar el Roscón con lo que más os guste y lo guardáis en la nevera.