Torrijas sin gluten

Receta casera de torrijas con  Ceresin.

Lista de ingredientes:

  • 500ml de leche sin lactosa ( es con la que hemos hecho esta receta pero puede ser con leche con lactosa)
  • 30gr de Azúcar para infusionar
  • La piel de medio limón
  • 1 rama de canela
  • Pan de molde grosor de 1,5 a 2 cm o pan de barra del mismo grosor ( el pan mejor que sea del día anterior )
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva o girasol para freír
  • Azúcar para rebozar el pan
  • Canela en polvo
  • Miel ( opcional )


Elaboración:

1º- Calentamos la leche, con los 30gr de azúcar, el limón y la canela en rama, sin que llegue a hervir. Pasados unos 10 min de infusionar la preparación, lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.

2º- Preparamos un bol o plato hondo donde añadiremos parte de la leche         ( vamos añadiendo más leche según necesitemos ) y empaparemos el pan por los dos lados. No lo dejemos demasiado tiempo empapando o se os puede romper.

3º- En otro bol o plato hondo batimos los huevos y bañamos el pan en él  para llevarlo a freír.

4º- Calentar el aceite y cuando esté bastante caliente, colocamos la rebanada ya bañada con huevo. Lo freímos por ambos lados hasta que quede doradito.

5º- Lo apartamos en un plato o bandeja con papel absorbente y después lo pasamos por azúcar por ambos lados.

6º- Espolvoreamos con canela y opcionalmente ponemos miel por encima.

Esperemos que os guste y lo probéis de hacer para estos días Semana santa!