Tronco de Navidad sin gluten

Lista de ingredientes:

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Elaboración:

1- Separar las claras de las yemas. En un bol poner las yemas con la mitad del azúcar y batir. Seguidamente añadir las harinas y el impulsor y mezclar todo bien. La masa será bastante espesa

2- En otro bol poner las claras con la otra mitad de azúcar y batir hasta conseguir el punto de nieve.

3- Añadir poco a poco y con movimientos envolventes las claras montadas a la primera mezcla.

4- Preparar una bandeja con papel de hornear y untar con aceite (nosotros hemos usado una de 30×20). Si queréis hacerlo en una bandeja más grande calcular más ingredientes. Ejemplo: para bandeja de 42×28 necesitaréis 6 huevos, 150 g de azúcar, 120 g del preparado Ceresin, 30 g de almidón de maíz y 4 g de impulsor, unos 200g de chocolate para fundir.

5- Extender la masa en la bandeja y dar unos golpecitos en la base para que se asiente la masa.

6- Poner en el horno, previamente calentado, a 170ºC, durante 12-15 minutos ( debe quedar doradito y hecho por dentro).

7- NO lo dejéis enfriar. Es importante enrollar la masa antes que se enfríe para que no se rompa. Desmoldar, y dejarle el papel pegado. Con otro papel de hornear en el que debéis untar de aceite, ponerlo encima del bizcocho y apretar para conseguir un lámina de bizcocho más fina (podéis apretar con las manos o ayudaros con una bandeja).

8- Darle la vuelta y despegar el otra papel de hornear. Rápidamente repartir la crema por todo el bizcocho y enrollarlo, evitando que el papel quede dentro del bizcocho. (el relleno lo podéis variar si preferís nata o trufa o crema pastelera).

9- Derretir el chocolate de cobertura y extender por todo el tronco, incluyendo las puntas. ( la parte de abajo no).

10- Pegar unas nubes ( si se os caen, usad palillos) y las pintáis con el chocolate. 

11- Decorar con motivos navideños y guardar cubierto en la nevera.

Espero que os guste y felices fiestas!

Vídeo-receta paso a paso: