Lista de ingredientes:
- 80 g de Preparado panificable y de repostería ceresin
- 100 g azúcar blanco.
- 4 huevos medianos.
- 20 g de almidón de maíz sin gluten.
- 180 g de cobertura de chocolate en tableta para fundir.
- 3 g de impulsor para repostería Ceresin.
- crema de cacao
- nubes
- decoración variada de Navidad ( estrellitas, árboles, etc)
Elaboración:
1- Separar las claras de las yemas. En un bol poner las yemas con la mitad del azúcar y batir. Seguidamente añadir las harinas y el impulsor y mezclar todo bien. La masa será bastante espesa
2- En otro bol poner las claras con la otra mitad de azúcar y batir hasta conseguir el punto de nieve.
3- Añadir poco a poco y con movimientos envolventes las claras montadas a la primera mezcla.
4- Preparar una bandeja con papel de hornear y untar con aceite (nosotros hemos usado una de 30×20). Si queréis hacerlo en una bandeja más grande calcular más ingredientes. Ejemplo: para bandeja de 42×28 necesitaréis 6 huevos, 150 g de azúcar, 120 g del preparado Ceresin, 30 g de almidón de maíz y 4 g de impulsor, unos 200g de chocolate para fundir.
5- Extender la masa en la bandeja y dar unos golpecitos en la base para que se asiente la masa.
6- Poner en el horno, previamente calentado, a 170ºC, durante 12-15 minutos ( debe quedar doradito y hecho por dentro).
7- NO lo dejéis enfriar. Es importante enrollar la masa antes que se enfríe para que no se rompa. Desmoldar, y dejarle el papel pegado. Con otro papel de hornear en el que debéis untar de aceite, ponerlo encima del bizcocho y apretar para conseguir un lámina de bizcocho más fina (podéis apretar con las manos o ayudaros con una bandeja).
8- Darle la vuelta y despegar el otra papel de hornear. Rápidamente repartir la crema por todo el bizcocho y enrollarlo, evitando que el papel quede dentro del bizcocho. (el relleno lo podéis variar si preferís nata o trufa o crema pastelera).
9- Derretir el chocolate de cobertura y extender por todo el tronco, incluyendo las puntas. ( la parte de abajo no).
10- Pegar unas nubes ( si se os caen, usad palillos) y las pintáis con el chocolate.
11- Decorar con motivos navideños y guardar cubierto en la nevera.
Espero que os guste y felices fiestas!